学校法人 円成寺学園 深堀こころこども園

活動ブログ

たくさん遊んだよ♪

2014/11/05

今日は少し遅くなってしまいましたが、10月の制作帳に色塗りをしました♪

そして、昼からは外遊び!!日々の保育や敬老のつどいの練習などでなかなかゆっくり遊ぶ機会がなかったので、たくさん遊ぶことができました♪

A組のみんなでしっぽ取りゲームもしました!今日は外でたくさん遊んだので、きょうは早く寝るかな!?

お散歩に行ったよ♪

2014/11/04

11月になり急に気温が下がりましたが、ちゅうりっぷの子ども達はとっても元気♪
片道20分くらいゆっくり歩きながら、もも組のお友達と一緒にB棟公園まで行ってきました。
公園は動物がいっぱい!!それぞれ好きな動物に乗って楽しみます。すべり台に乗ったら
お決まりの「ヤッホ~」です。ちょっと高いすべり台でしたが、みんなシューシュー滑っていましたよ。
次はどこにお散歩行こうかな♪

「さよならさんかく」

2014/10/31

今日の誕生会の出し物は、ばらA組でした!
「さよならさんかく」という絵本の
「しろいはボール、ボールはまるい」というような
セリフを1人一言ずつ言いました。

その後に「大きな栗の木の下で」を
振りを交えて、大きく歌ったり小さく歌ったり元気よく表現しました。

「さよならさんかく」は、覚えるのが難しくて、毎日練習をしました。
始めは自分のセリフがなかなか出て来ませんでしたが、
徐々にスラスラといえるようになっている子ども達を見て
とても感動しました。

お忙しい中、誕生会に来ていただきありがとうございました。
  • ヨコミネ式教育法
  • 深堀こころこども園 在園児用